Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Базарчики, практически рынки (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=42140)

Fyl 21.12.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1059128516)
Нашей республики. Я через них на ФОРТС попал. Софтина хорошая, но серваки у них слабые:(

На споте в шорте по сберу ушёл (чисто по ТА и стакану) На ФОРТС шортанул-откупился=пипсанул=дневной убыток покрыл

ну молодцы )
еще и прога своя у них?

а они чего бюджетные денги на рынках гоняют? )
или где берут?

мня квик впринципе устраивает
поставил метатрейдер для мониторинга буржуев
но торговать на нем неуютно как то
дело привычки видимо

Vadson 21.12.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1059128521)
ну молодцы )
еще и прога своя у них?

а они чего бюджетные денги на рынках гоняют? )
или где берут?

мня квик впринципе устраивает
поставил метатрейдер для мониторинга буржуев
но торговать на нем неуютно как то
дело привычки видимо

Для торгобли у них квик, как и у большинства. А вот серваки под какой-то ,невиданной мне версией, юникса вращаются. Оперативки не хватает и они слишком часто дамп скидывают.
Насчёт бюджетных денег ничего не скажу, не в курсе.
А метатрейдер - это на порядок выше квика, да и язык у него намного быстрее работает. Жаль, но мой брокер на метатрейдере 5 ограниченные услуги предоставляет, а на МТ5 намного удобней скрипты ваять, особенно нубам.

Vadson 21.12.2011 12:58

Цитата:

Согласно отчету Министерства торговли США, объем строительства новых домов в США в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 9,3% и составил 685 тыс. Показатель достигнул максимальных значений с апреля 2010 года. Аналитики прогнозировали рост строительства в прошедшем месяце всего на 1,1%.
Кроме того, индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны Ifo вырос в декабре до 107,2 пункта со 106,6 месяцем ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения этого показателя до 106 пунктов.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 16 декабря, снизились на 4,574 млн. баррелей до 330,03 млн. аналитики ожидали снижения показателя на 2,25 млн. баррелей.
Поспешил шортануть:( Вот теперь думай, что сегодня будет.
Судя по евробаксу расти будем. Когда вчера евро начал вниз съезжать - думал что всё за ним последует - а нет. На еб 1,3125 во второй раз в сопротивление тыкаются за 12 часов. Если до 14:15 ЯКТ заметно не пробивают, тогда на часах двойная вершина рисуется. Но запасы нефти, вроде, упали. Это ждать до завтра придётся (нехорошее выражение в сторону чудотворцев, которые не как во всём мире живут).

Vadson 21.12.2011 14:50

07:30 мск - Япония - Ключевая процентная ставка - декабрь Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: 0,1%

11:00 мск - Германия - Цены на импорт - ноябрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: -0,3%

13:00 мск - Италия - Прирост ВВП, кв/кв - 3 квартал Прогноз: -0,1% Предыдущее значение: 0,3%

13:00 мск - Италия - Прирост ВВП, г/г - 3 квартал Прогноз: 0,5% Предыдущее значение: 0,8%

13:30 мск - Великобритания - Чистые заимствования гос. Сектора, млрд. фунтов стерлингов - ноябрь Прогноз: 17 Предыдущее значение: 3,4

13:30 мск - Великобритания - Публикация протоколов заседания Банка Англии от 7-8 декабря

16:00 мск - США - Индекс запросов на ипотечное кредитование от MBA - на 16 декабря Прогноз: N/A Предыдущее значение: 4,1%

18:30 мск - Еврозона - ЕЦБ обнародует данные о выданных кредитах сроком на 3 года в рамках операции LTRO

19:00 мск - США - Количество продаж на вторичном рынке недвижимости, млн. - ноябрь Прогноз: 5,05 Предыдущее значение: 4,97

19:00 мск - Еврозона - Индекс уверенности потребителей - декабрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: -20,4

19:30 мск - США - Запасы нефти и нефтепродуктов, млн. бар. - ноябрь Прогноз: -2,5 Предыдущее значение: -1,9

22:00 мск - США - Минфин США проведет аукцион по продаже 7-летних нот на сумму $29 млрд.

Сегодня азиатские фондовые индексы показывают уверенную позитивную динамику, в основном благодаря внешнему фону. Вчерашняя американская статистика с сектора недвижимости и удачное размещение испанских облигаций вызвали повышение покупательской активности, и сегодня позитивные настроения достигли и инвесторов из стран Азиатско-тихоокеанского региона.

Закономерно лучше рынка вновь выглядят экспортеры, в частности японские представители сектора Sony и Mazda Motor прибавляют по 3%, а корейские Samsung Electronics и LG Electronics растут на 2%.

Также вчерашние данные по строительству в США позволяют расти австралийским производителям стройматериалов, основным рынком для которых как раз является американский. James Hardie и Boral дорожают на 7% и 4% соответственно.

Сегодня деловое издание Shanghai Securities News сообщило о том, что китайский пенсионный фонд начал активные операции на внутреннем фондовом рынке, скупив вчера активов на 10 миллиардов юаней ($1,6 млрд.), при этом источники информации не раскрываются. Но, не смотря на это, индекс континентального Китая Shanghai Composite смотрится хуже остальных своих «коллег». В целом этот шаг говорит о том, что рынок, по оценкам экспертов фонда (который разделен между несколькими управляющими фондами), достиг некоторого дна, и уже можно покупать, либо это правительственная акция, направленная на поддержание существенно просевшего фондового рынка. Так или иначе это должно оказать поддержку рынку в среднесрочной перспективе. Однако если вспомнить печальную статистику входа в рынок пенсионных накоплений, то чаще всего это заканчивается обвалом фондовых индексов. Остается лишь надеяться на азиатскую мудрость, и факт того, что рынок Китая намного менее управляемый.

В стране восходящего солнца сегодня выходила довольно важная статистика, которая, в общем, влияния на ход торгов практически не оказала. Торговый баланс в Японии вновь оказался отрицательным второй месяц подряд, при этом разрыв между экспортом и импортом лишь продолжает увеличиваться. Отрицательное сальдо в ноябре составило 684.7 миллиардов йен, тогда как в октябре было лишь 273,8 миллиардов. Общий объем экспорта снизился на 4,5%, а импорт вырос на 11,4%. Увеличился экспорт лишь в США, на 2%. Также сегодня Банк Японии принял решение по ключевой процентной ставке, но здесь все оказалось более прозаично, ставка осталась без изменения на уровне <0,1%.

ANTzzz 22.12.2011 07:04

За океаном начались предновогодние ралли. В россии, я думаю, ждать их не стоит.

Fyl 22.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1059128524)
Для торгобли у них квик, как и у большинства. А вот серваки под какой-то ,невиданной мне версией, юникса вращаются. Оперативки не хватает и они слишком часто дамп скидывают.

посмотрел их сайт
там про якутск ни слова нет )
видимо в москве самостоятельный филиал

сервак один у них да

ты шорт то додержал?
неплохо вчера завалились

я на 139ри вшортил но как всегда не додержал до 136 :)
но в принципе неплохо получилось с перезаходами
но наш хахателеком умотал с обрывами связи

Fyl 22.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от ANTzzz (Сообщение 1059128995)
За океаном начались предновогодние ралли. В россии, я думаю, ждать их не стоит.

на ралли пока не похоже
учитывая что статистика неплохая у них вышла

думаю сегодня будет видно
хотя сегодня последний день торгов
могут устроить фиксинг :)

ты какие площадки торгуеш?

Vadson 22.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1059129038)
посмотрел их сайт
там про якутск ни слова нет )
видимо в москве самостоятельный филиал

сервак один у них да

ты шорт то додержал?
неплохо вчера завалились

я на 139ри вшортил но как всегда не додержал до 136 :)
но в принципе неплохо получилось с перезаходами
но наш хахателеком умотал с обрывами связи

В Якутске только администрация РИК. Админины техника и брокерня РИК-Финанса сидит в Москве. В июне приезжали, клиентов набирали, вот я к ним и попал.

Я шорт на скачке ЕвроБакса закрыл .... с переворотом:(
Сегодня отскок, будем посмотреть чем закончится. Нефть и рубль не упали.

Vadson 22.12.2011 21:31

Цитата:

В лидерах роста сегодня акции Банка Санкт-Петербург, растущий почти на 4% в связи с невероятной перепроданостью актива. Моя целевая цена по обыкновенным бумагам составляет 143 рубля, причем даже Путин имеет 230 акций банка. Растут также акции Сбербанка на 0,4% с краткосрочной целью 97,5 рублей, а также Газпром и Лукойл, прибавляющие 0,7% и 0,3% соответственно.
http://www.finam.ru/analysis/marketn...BE/default.asp
22.12.2011 15:15, Игнатенко Никита, аналитик ("Инвесткафе")
А Сбербанк в это время -1.1%, Газпром -0.5%
Как обычно, в 20 или 21 час ЯКТ буржуи выходят, мона в шорт вставать без ошибок. А что будет завтра, перед митингами?

Vadson 23.12.2011 00:50

22 дек (Рейтер) - ВВП США в третьем квартале 2011 года
вырос, согласно окончательным данным, на 1,8 процента к
аналогичному периоду 2010 года, сообщило министерство торговли.
Аналитики ожидали, что ВВП вырос на 2,0 процента, как во
второй оценке.
Ниже следует таблица с основными показателями американской
экономики (в годовом исчислении, в процентах, где не указано
иначе):

Q3 Q3 Q2 2010
(окончат.) (2 оценка) (окончат.)
ВВП +1,8 +2,0 +1,3 +3,0
Индекс PCE +2,3 +2,3 +3,3 +1,8
Базовый индекс PCE +2,1 +2,0 +2,3 +1,4
Дефлятор ВВП +2,6 +2,5 +2,6 +1,2

ПРОГНОЗ: